Kinder- und Jugendsport

Um Euch den Kinder- und Jugendsport näher zu bringen, möchten wir hier nicht viele Worte verlieren. Das Einfachste ist, Ihr seht es Euch vor Ort selbst einmal an oder probiert es aus. Es ist wirklich gar nicht so schwer. Und der erfahrene Trainer sorgt dafür, dass nichts schief gehen kann.
Und ein Vorurteil wollen wir hier gleich ausräumen. Viele Eltern glauben nämlich, dass das Segeln nur etwas für reiche Leute ist. Ist natürlich nicht so. Wer von den Kindern und Jugendlichen bei uns segeln möchte, zahlt einen Beitrag von nicht einmal 40 EURO im Jahr!
Es besteht die Möglichkeit, in den Bootsklassen Optimist, Cadet und 420er zu trainieren. Die Boote stellen wir zur Verfügung. Den älteren Jugendlichen steht ebenfalls ein OK zur Verfügung.
Das Training findet immer Dienstags ab 16.00 Uhr auf dem Prerauer Stich in Zehdenick statt. Treffen dazu ist an unseren Bootsschuppen am Treidelweg.
Aber auch an den Wochenenden kann gesegelt werden. Das dann aber auf dem Großen Wentowsee. Dafür müsstet Ihr zu unserem Vereinsgelände, das sich auf halbem Weg von Marienthal nach Ringsleben befindet, kommen. Eine Anfahrtskizze findet Ihr weiter unten im Text.
Neugierig geworden? Kommt einfach mal zum kostenlosen Probetraining vorbei. Wir freuen uns auf Euch.
Wenn Ihr Anfragen habt, was den Jugendsport betrifft, schickt uns einfach eine E-Mail.

Anfahrt

Da unser Wentowseegelände auf dem Landweg nicht so leicht zu finden sind, hier eine kleine Anfahrtskizze.
Etwa 500 m hinter dem Ortsausgang von Tornow (Richtung Fürstenberg) zweigt links die Ringslebener Straße ab. Da müsst Ihr lang. Links seht Ihr einen Campingplatz und nach etwa 2 Kilometern hört auf der linken Straßenseite der Wald auf und ein freies Feld ist zu sehen, mit einer Bungalowsiedlung auf der gegenüberliegenden Seite. Direkt an der Waldkante folgt Ihr dann dem Feldweg, der in manchen Navigationssystemen mit "Am kleinen Stich" bezeichnet ist. Bei Google Earth ist das die "Großmenower Straße". Dieser Weg ist etwa 100 Meter lang. Vor der Schranke können Eure Eltern das Auto stehen lassen. Folgt ihm durch die 2.(rechte) Schranke und schon seid Ihr da. :o)